Чаек нервный неровный курсив..

Татьяна Василенко Шипицына
Яхта белая помнит подругу,
Как была молода и крепка...
Как в бесстрашные рейсы ходила,
Возвращалась всегда с далека...

Уберечь не смогли подругу
Ни невесты наряд и ни штиль.
Налетел ветер, как с перепугу,
И устроил цунами - кадриль...

Пена, словно кипящая накипь,
Плечи яхты скрывала порой,
И глазам не поверили чайки,
Как губительный ветер - герой

Тело хрупкое смял и кинул,
И растаял, оставшись без сил...
Нам представив немую картину -
Чаек нервный неровный курсив...