Ночь у реки

Александр Галиненко
Не Лондон сырой, не Питер,
А холодно и туман.
Не греют ни мамин свитер,
Ни выпитого стакан.
 
А ночь будет длиться, длиться
Не день и не два - века!
И будет в ознобе биться
О холод камней река.
 
Резина обмягшей лодки
Остужена, как роса
Сейчас бы глоточек водки,
Забыться на полчаса.
 
Товарищ мой спит, однако
Он намертво фляжку сжал.
Не хочет отдать, собака,
Чтоб я тут всю ночь дрожал.