Ночной полет

Александр Печенкин
Кольнуло вдруг!... И сразу отпустило...
Наполнило теплом и , загораясь
в мозгу цикадой зазвеневшим светом,
поехало... Но прежде, чем упасть,
я, как-то ненароком, оттолкнувшись
босой ногой от теплого асфальта
горящей вдоль обочин светлячками
межпоселковой взлетной полосы,
вдруг очутился по-над топопланом
с массивами чернеющего леса...,
как молоком залитыми, лугами...
и лунами по зеркалу озер...

Но не пытаясь это записать,
как, скажем, Бондарчук или Тарковский,
я тихо плыл и просто наслаждался
лишеньем " ощущения себя"...

Уж недоступный въевшимся понятьям,
вдруг узнаю немыслимые знанья,
и вот уже "в мгновенье вижу Вечность",
и "Мир огромный в крохотной песчинке",
и вижу "море в чашечке цветка"...

Но что это за темная фигурка
Там у дороги "ниц" расположилась -
окружена ночными огоньками,
и подорожник трогая лицом?
И что, вдруг за, немыслимая прежде, 
полет высокий прерывает нежность
к тому, кого оставил, не простившись,
и в "новой стати" чуть не позабыв?

Скорей назад, пока еще не поздно!-
ему подняться помогу, наверно,
и кое-как, но доведу до дома,
а он мне "все" поможет записать...

А "полетать" еще всегда успею...