Жизнь - река, а мы лишь щепки

Римма Соловьёва
Жизнь - река, а мы лишь щепки
От разбитого челна,
Наши души так некрепки,
Видно наша в том вина.

Родились не без причины
И живем не просто так,
Коль судьба твоя - кручина,
Значит плыть ты не мастак!

Что сидишь ты так уныло
У окна и слезы льешь,
Говоришь, все опостыло?
Что ты , братец, ну даешь!

Вспомни, было и похуже,
Хоть кряхтел, да ношу нес,
Затяни ремень потуже,
Подними повыше нос!

Погляди - ка на соседа,
И ему несладко жить
Заведи ты с ним беседу,
Пригласи пивка попить.

Под пивко, да сигарету
Обсуди беду свою,
И тогда глядишь, к обеду
Возвратится лад в семью.

И жена повеселеет,
Может чарку поднесет,
Да и теща подобреет
И глядишь, блины спечет.

Истопи ты баньку жарко,
Смой обиды - то, ну вот!
Видишь, солнце светит ярко,
Не горюй, беда пройдет!