Девушка пела в лесу...

Владимир Соляр
Девушка пела в лесу,
И ей  подпевали птицы...
Не прятали сосны слезу
На длинных своих ресницах.

О чём-то шептала листва,
Роса на траве искрилась,
Казалось, что и весна
От звуков тех пробудилась.

Высокий, притихший храм -
Колонны и купол неба -
Очнулся от птичьих гамм,
Как будто и сонным не был.

Вспорхнувших нот ураган
И голос, в пологе леса,
Звучали, как в храме орган,
Во время утренней мессы...

Голос был, как елей
Как ладан - цветы и травы
И не было нужно ей
Ни лавров,
Ни шумной славы.

Свободно и вольно, как вдох,
Как выдох - легко и просто,
Как путь, что отмерил нам Бог
С рождения - до погоста...

Я, кажется, был влюблён
В нимфу лесную эту
И пламенем чувств опалён,
Но что было ей до поэта?!

Но бережно в сердце несу
И мне временами снится,
Как девушка пела в лесу,
И ей подпевали птицы...