Быть или не быть?

Татьяна Листаферова
Мой пастырь, проложи мне в Рай дорогу,
Я заплутала в сумрачном лесу.
Молитвой скорбною кричу, взывая к Богу.
Быть может душу я заблудшую спасу?
Услышь меня, мой хрип полуживотный.
Мой стих надрывной нотою скрипит.
Изведала напиток приворотный,
Что лавой жаркою внутри меня кипит.
От зелья этого все сердце в язвах страшных.
Дыхание чуть слышно … не жива…
Кружится хоровод идей напрасных.
Я пытку эту выдержу едва.
Сбежать! Куда? От мыслей не укрыться!
И бегство – только перемена мест.
Но что тогда? Как тянет удавиться!
Так проще, чем нести мой тяжкий крест.
Истерики без счета дни и ночи.
Слезами вымыты потухшие глаза.
Как хочется мне  сделать жизнь короче…
Уйти туда, где неба бирюза,
Где нет докучных и жестоких взглядов,
Полунасмешек едких, лести, лжи,
Демонстративно-пафосных парадов,
Скрывающих пустые миражи.
Туда! Скорей! От мерзости земного,
От осуждающих, презрительных речей,
Чтобы начать свой путь нелегкий снова,
Отгородив себя от мелочей,
Ненужных чувств и бестолковой страсти.
Даю я слово, разучусь любить!
Мне помоги, Господь, в твоей я власти,
Решить вопрос мой: быть или не быть?

25.06.2010 г.