Мечтает уличный фонарь

Лора Евлахова
Стою и молча наблюдаю…
Светает…
Гасну и зеваю…
Сиял всю ночь…
Кто я?
Как встарь,
Обычный уличный фонарь!

Пусть не горю я днём...
И что же?!
Полезным быть желаю всё же:
- Вдруг, я мечтаю, - провода
На мне повесят...
И тогда...

Шурша,
троллейбусные ножки
Помчатся рядом,
вдоль дорожки


***

Снежинок призрачный полёт
На ветки, землю, крыши…
В ночи фонарь гудит-поёт,
Никто его не слышит

А он поёт, в который раз,
Что рад необычайно,
Когда зажжется хоть на час
В окошке свет случайно