лето на озере

Татьяна Эйхман
Песни кузнечиков и цикад…
Золото пыли…
Помнишь, три года тому назад,
Как мы любили?

Звезды в полуночной тёплой воде
Зрели  в ладони…
Рыба кувшинку несла на хвосте
В синем затоне…

Бабочки танцем манили на луг
В сонную мяту,
Помню я, помню я, помню я, друг…
Помнишь, проклятый?

Месяц разглядывал сверху тела,
Листья  и  стебли…
Лица белели… И лодка плыла
В мёртвые петли…