Зародыш

Александр Акимов 2
Очаровательный лунный свет,
Под ноги ложится белой дорогой.
На истечении жизненных лет,
Я на одном и том же пороге.

Долго я думал зайти или нет,
За дверь заступить или прочь удалиться.
На истечении жизненных лет,
Всё те же в глазах знакомые лица.

Первое правило для пустоты,
Не принимать не кого серьёзно,
Не разводить,а сжигать мосты,
Прося,тебя помиловать,слёзно.

Желеподобный сиреневый дым.
Пустошь нутра заполняет месяц,
Да не рождённый пока ещё сын,
Ноги над речкою тихой свесил.

Да не рождённая пока дочь,
Косу успела украсить бантами.
Наверное хватит в ступе толочь,
Воду.Она не виновна пред нами.

Клёкот орла в чреве забился,
Песней далёкой родной стороны.
Может я тоже ещё не родился,
И вся эта жизнь,лишь вещие сны?

Полупразрачных зрачков неказистость,
Что-то здесь есть,но мне не понять.
Возможно духа святая причистость?
Она и рождает желанье познать.

Очаровательный лунный свет,
Под ноги ложится ручным полотенцем.
На истечении жизненных лет,
Я так и остался младенцем.