Тень света

Валентин Голиненко
Качнется в далеких, туманных,
Неведомых прорвах
звезда -
И при обстоятельствах странных
Летят под откос поезда.

Титаник уходит в пучину,
И Челленджер в небе горит...
А знаем ли точно - причину?
И что нам звезда говорит?

Где время колечком свернулось -
Тень света сквозит по стене,
Любимая, вздрогнув, проснулась,
Теснее прижалась ко мне.

*  *  *