Просто скажи

Лита Лёлика
Просто скажи, что
Вдохновению не потеряться!
Просто опять про...
Мне любви своей удивляться...

Просто нежность моя укрылась
В раскаленной Москве чуднОй.
На мунуточку вдруг забылась
И представила, что ты мой.

Примиражилось, причудИлось,
Примерещилось, привелось...
Я к любви всей душой открылась,
А очнулась - и снова врозь...

И в любимых страницах больше
Утешения не ищу.
Закуражились годы. Твой же
Образ ясно в стихах пишу.

Исписала сто глав и рифмам
Нет конца и почина нет.
Заколдованным следую ритмам.
Ну, а ты - обернись вослед.

Подарю тебе - вдруг захочешь
Силу слова и вихри бурь,
Перечёркнутых, лишних строчек
Стайку брошу в неба лазурь.

Что ни дождь, что ни солнце -
Здесь я, свою руку в ответ протяни.
До прозрачного моря донца
Ты прости меня, ты прости...

Тут вины ни моей,
Ничьей нет. И не будем её искать.
Я наощупь иду ко двери,
Чтоб вопросов не задавать.