Оптимистам

Лариса Ладомир
 Ещё ты спишь и, как ребенок,
 К щеке прижал свою ладонь.
 Посапывая сладко носом
 Досматриваешь чудный сон...
 
 Рассвет тебя легонько гладит,
 Как мама, нежно по лицу...
 Со лба убрав шальные пряди
 Ты улыбаешься гонцу,
 
 Глаза раскрыв навстречу свету:
 "У-РА! ДА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ!
 Я ШЛЮ ТЕБЕ, ЗЕМЛЯ, ПРИВЕТ СВОЙ!
 ДОЛОЙ УНЫНИЕ И ЛЕНЬ!"
 
 Успеть всего так нужно много:
 Создать энергии поток,
 Чтоб завертелись-закружились
 События, как тот волчок.
 
 Еще пространство намагнитить,
 Чтобы сбывались побыстрей
 Дела, желания. И мысли
 Чтоб генерили тьму идей!
 
 Включить чуднОе настроенье,
 Настроить всех на позитив,
 Взять у Природы вдохновенье
 И спеть любимый свой мотив!
 
 Прожить весь день, идя по плану,
 И даже лучше, может быть!...
 Дарить любовь, тепло и прану
 На встречных неустанно лить!