Земляника

Вовка Онучин
песня:
http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/





Горше горечи тебе я, горше горечи,
От того, что я краду тебя у полночи,
Неоправданно легко и беззастенчиво -
Ночь темна, но мудренее утро вечера.
            
А ещё, что я увёл тебя от истины,
На поляны земляничные, душистые,
И сорока на хвосте несёт над крышами
О тебе и обо мне во всеуслышанье!..

Виновато,
Словно к радости великой,
Ароматом
Расплескалась земляника.
Сладких ягод
Рвал я полные пригоршни,
Для тебя вот -
Быть чтоб горечи не горше.


У тебя к себе ни слёз, ни оправдания,
Завела – куда всерьёз, тропинка дальняя.
Напророчила тебе судьба-разлучница
Счастья ждать, да в ожиданиях намучаться.

Для кого ты разодета как с иголочки,
Всё-то знают пересуды-кривотолочки.
И дорожку-то ко мне забыть мол, надо бы...
Да вот, видно одного мы поля ягоды.

 
Виновато,
Словно к радости великой,
Ароматом
Расплескалась земляника.
Сладких ягод
Рвал я полные пригоршни,
Для тебя вот -
Быть, чтоб горечи не горше.


  Так это выглядит в песне:
http://music.lib.ru/w/wladimir_onuch/
             
               

               
фото из интернета.