Россия - Япония 0 1

Алексей Славкин
           Не стреляйте в пианиста -
           Он играет как умеет...

Романцев, милый, мы ж тебя просили,
Мы ж на коленях умоляли прямо, слезно:
Ну подготовь ты сборную России,
Но на футбольном поле, а не на колхозном!

Чтоб не играть, как овощи на грядке,
Чтоб не закончились футбольные смотрины,
Чтоб видеть - у России все в порядке
И от бессилья после не крушить витрины!

...В который раз мне снится монотонно
Один и тот же сон, лишь только я прилягу:
Россия все же стала чемпионом!
В добавочное время! По пенальти! ...В лянгу*!


* - Лянга - детская игра, в которой кусочек шерсти со свинцом набивается ногой максимальное количество раз.