И лежит белокурый мальчик

Дьяконов Вадим Вятич
Лицемерие, восторги с фальшью,

Поглумиться, на пьянь наржать.

И лежит белокурый мальчик

Без привычности возражать.


Пуст разгул и поля кроватей,

Пятна крови от поцелуев.

За беспечность любить и тратить,

Поминали, молясь, и всуе.


Да шипели, от зависти щерясь -

Сгинет, только остат пропьет.

А ему открывались двери -

Порасслышать с него свое.


На талантах курятся раны

И пускают спиртовый сок.

И лежит, от спокойствия странный

Русских ставен и мертвых пророк.