Брось за меня монетку в море...

Татьяна Тау
Брось за меня монетку в море -
Я так хочу к нему вернуться
И ощутить, как волны вторят
Биенью собственного пульса.

Распробуй вязкую чурчхеллу -
Дай распознать мне вкус ореха
И пряность терпкой "Изабеллы",
К которой ты вчера уехал.

Твоими серыми глазами
Я научусь встречать восходы,
Те, что, прикрывшись облаками,
Целуют кромку небосвода,

И где густеет соль в растворе
На загорелой смуглой коже...
Брось за меня монетку в море!
Я так хочу побыть там тоже...