Судьба

Марина Лафина
Тихо капает дождь,
Шепчет чудно листва.
Я смотрю в высоту,
Закрываю глаза.
Мирно делаю вдох,
На носках привстаю,
Шаг вперед, твердый взмах,
И над миром парю.
Я лечу над землей,
Крылья мокнут в дожде.
Подо мною река,
Что подобна судьбе.
Ее воды прозрачны,
Теченье быстро,
У себя на пути
Все сметает оно.
Я крылами машу
И внизу вижу лес.
Он шумит и бушует,
Как будто в нем бес.
Вдруг секире подобный
Слышу я звук,
Беспросветная мгла
Возникает вокруг.
Вспышка, гром,
Боль пронзает меня.
Крылья слабнут,
В отчаянии падаю я.
Бьюсь о землю…
А дождь… все идет и идет,
И листва шелестит,
Словно песню поет…

         Март 2000 г.