Туда, где звучит снова джаз...

Елена Копенко
                Не плачь, это Солнце
                Взойдет еще не раз,
                И твой поезд уходит не завтра
                Туда, где играет джаз...
                "Крематорий"



в заколоченном городе ты отпевал свою память,
там где Солнце дремало на паперти прошлого звёзд...
в колком холоде снов твои чувства, пытаясь оттаять,
говорили тебе будто вся эта блажь не всерьёз...

говорили, блуждая по улицам бывших рассветов,
по проспектам забытых мелодий из крошева встреч,
что нельзя хоронить то, что было когда-то воспето,
даже если уже невозможно всё это сберечь...

даже если ты сам раскололся на "до" и на "после"
и пытался убить в себе мир, умирая, подчас...
веришь, город опять осветит всемогущее Солнце,
и твой поезд вернётся туда, где звучит снова джаз...

25.06.10

Louis Armstrong-Go down Moses
http://www.youtube.com/watch?v=fTmLYFYqvkA&feature=related