Сашенька

Анжелика Лацис
Зачем ты явился – не знаешь,
Как загнанный зверь ты сжался,
Ты сейчас по земле гуляешь,
Забыл, как в любви купался…

Ты злишься на мир, протестуешь,
Значенье своё отрицаешь,
Своё существо бушуешь
И каждый день убиваешь.

Твою душу смиреньем согрею
Научу видеть темень и свет..
Твое тело спасти я сумею
Ты найдешь в этой жизни ответ.

Устал ты в обидах полёте..
И будешь ты спать до утра…
«Луна утонула в свете» -
Шепнёт тебе в ушко сестра.