Зачем живем? Кто в этом мире понят?

Игорь Горбачев
Зачем живем? Кто в этом мире понят?
Во сне вся жизнь иль все же наяву?
Пройдут года, о нас никто не вспомнит,
Так для чего, скажите, я живу?

Ночь. Тишина. Размеренное время
Кружит зачем-то вечно шар земной.
Вселенная в тиши неслышно дремлет,
Уходят люди тихо в мир иной.

Зачем живу? Что в этом мире значу?
А коль не значу, то зачем живу?
Ловлю за хвост капризную удачу
И напрягаясь сухожилья рву.

Истлеет крест, рассыплется гробница,
Пройдет дорога, там, где холмик был.
Забудутся, сотрутся наши лица
И это все, зачем я в мире жил…