***

Иван Братусь
Дай мне хлеба заветного крохи
Что твой муж швыряет под стол…
Дай мне гимна новые строки
Что для нас будут как приговор…

Дай мне солнца оторванный лучик
Ведь тебе не пробить жизни мрак,
Ну а мне средь разогнанных тучек
Будет он словно новый маяк…

Дай мне то, что так долго хранила
В самой дельней коморке души,
Тоже жизнь эта мне опостыла
Этих чувств немые гроши…

Киев 2010