ХРЕН

Хоробрых Ольга
               
Непременно, - в любом огороде,
Есть любимая закусь в народе.
И растить его просто пустяк,
Он, по сути, обычный сорняк

Он давно достояние нации,
Любят русские им выражаться.
Если в доме работы сполна,
Сразу слышно « ее до хрена ».
 
Перекур. В косяк воткнут топор.
В самом центре стола «горлодер»
И хозяйка подаст, непременно,
Под пельмешки закусочку с хреном.
 
Любят люди  повеселиться,
А поддатые сильно хвалиться.
Дед откушал закуски отменно,
Снова стал он "ядреным хреном ".
 
А под утро лежал весь помятый,
Его бабка прикрыла халатом,
Выражение глаз ей не ново -
Видно было, что деду "хреново".
 
Что ж в привычке у нас веселиться,
Пить, да так, чтоб под лавку свалиться
Видно деду хватило сполна,
Денег нет у него " ни хрена".

Но  лицо блаженно от счастья,
Не страшны никакие напасти.
Вот воистину скажут люди,
Что лежит он, как "хрен на блюде"!