Рыбачья

Николай Богачев 03
(фотография Анны Власенко "В ожидании большой воды":  http://zlotovlaska.photosight.ru/)


Что рыбаки живут везде,
Не есть секрет ттебе и мне,
Они мечтают о воде,
Как степняки о скакуне.

Едва лишь только дождь пройдёт,
Крот речку вброд не перейдёт,
Глядишь, сидят по берегам,
И тут и там, и тут и там.

Вооружившись, кто чем смог,
Сидят, глядят, на рту замок,
Ведь рыба любит тишину,
Они поймут её одну.

Зато какой поднимут крик,
Иль резкий вдруг родится вскрик,
Когда из речки на еду,
Потащат окуня-плотву.

В речушке Чу то ж рыба есть,
Гольян, осман, форель не счесть,
А также сиг, усач, маринка,
И полосатая быстринка.

Но мне её ловить не в мочь,
Морально я могу помочь,
Хоть приношу её в корзине,
Ловлю её я в магазине.
10 июня 2010 г.