Не надо ха-ха!

Владимир Сахарцев
                “Все равно - пиши ли прозой,
                Заглубляйся ли в глубинах
                Новомодного стиха,
                Знаю, ждет меня береза,
                Знаю, ждет меня рябина,
                Знаю, ждет меня ольха”.

                Вячеслав Кузнецов
                г.Нижний Новгород

Если выпить, зная меру,
А потом пройтись, как прежде,
И назад не повернуть,
Можно заявиться к Вере,
И вломиться в дверь к Надежде,
Ну и к Любе заглянуть.

Ты, конечно же,  отчалишь,
Непременно пошагаешь,
Обязательно пойдёшь.
Только что-то не встречают.
Почему-то всех  пугаешь
Знаешь цель, да не найдёшь.

… А давно ли - пионером,
На линейке, при параде,
Кузнецов за строй радел.
Не пила “Мартини” Вера,
Не была в разводе Надя.
От Любаши класс балдел.

Время  шло... Сорив грехами,
Слава  выбился  в поэты,
Город  Горький  Нижним  стал.
Муза  съела с  потрохами,
Но...сегодня не об этом-
Автор,кажется,устал.

Всё  равно: роман ли драма, 
Анекдот, новелла ,повесть-
Где  былая  острота?
Не  зовут,как  раньше , дамы,
Хоть  и пыжишься  на  совесть-
Не  откроют  ворота.

… Протрезвел.Исчезли грезы.
Сочиняешь  стих  глубинный,
А выходит  чепуха...
Ткнула  веткой  в  глаз береза,
Нос расквасила рябина,
Лоб царапнула ольха.

И не надо бы “ха-ха"!!!