поживи со мною, мама...

Светлана Чернявская
Ранним утром - слово «мама»,
ночью - маму позовём.
В слове этом – святость храма,
родились с ним, с ним умрём.

Ласка рук и нежность взгляда,
всепрощенье, страха смоль.
Мы для мамы - как награда,
мы и радость, мы и боль.

Обижаем, убегаем
торопливо по годам.
Только знаем, мама, знаем:
ты простишь и это нам.

На столе – таблетки, капли,
наши фото на стене,
твои руки так озябли,
силуэт застыл в окне.

Обниму: прости, родная.
Повинюсь: я здесь, с тобой.
Попрошу: не стой у края,
поживи ещё со мной.

Не сейчас, не завтра, мама.
Пусть седая голова,
твоё сердце – святость храма,
пока бьётся – я жива.