Крещенские морозы

Ольга Терентьева 3
И вот опять Крещенские морозы
В Россию по традиции пришли
И жалят больно, вышибая слёзы,
И тянет холодом от матушки земли.
Застыл залив, замёрзла и река,
Дыханье застывает на ветру,
Застыли, даже, в небе облака,
И птицы замерзают на лету.
Мороз под тридцать, треск идёт кругом,
Студёный ветер лезет под одежду,
И только солнце матовым стеклом
Едва нас греет и даёт надежду,
Пройдёт Крещение, ослабнут холода,
Светило улыбнётся рыжим жаром,
И стаи птиц заселят провода
И будут радовать своим вокалом.