Лучами повязана с вечностью

Алексис Куленски
Лучами повязана с вечностью, ты мчишься на белой Луне,
Твой лик отражается в заводи, поросшей колючей травой.
Зелёная ряска ласкается, и руки твои, как в огне.
Все звери приходят с приветствием, и волк отдаёт тебе вой.

Мне стать бы цветами лиловыми в твоей тёмно-русой косе,
Шептала бы песни забытые на мёртвых чужих языках,
Но губ не раскрыть на мгновение, и всё, что я вижу - в грезе,
И всё, что я чувствую - сбудется, но лишь на твоих берегах.

Ах, зеркало в ржавчине патины, не прячь от меня тёмных фей,
Не мучай болезненно горечью, ведь яд всё же слаще вина!
Я долго взывала к пророчеству, и, вот он, желанный Апрель!
Явилась ко мне ясноокая, смеётся,- меж нами стена...

Лучами повязана с вечностью, плывешь на спине черноты.
Я зеркало мучаю пальцами, твой образ лелея с тоской.
Когда-нибудь, слышишь, сквозь сумерки, на глади примёрзшей воды,
Ты, вместо лица отражения, печальный увидишь взор мой...