Это будет скоро

Маша Халикова
Я думаю, что это будет скоро.
Однажды, на покатом склоне дня,
Ты опадешь по стенке вдоль забора
И осторожно ляжешь у плетня.

А я потом в последний раз покрою
Прозрачной и простой, как бирюза,
Затаявшей под инеем корою
Твои заиндевевшие глаза.

Все это далеко и нереально.
Но есть исход - единственный в борьбе.
Когда кричат, что кто-то умирает,
Я вздрагиваю мыслью о тебе.

Я прихожу, возможно, слишком рано,
Еще в твоем сознанье не осев.
Но ты глазами, как это ни странно,
Поймать мой взгляд стараешься меж всех.

Перехватив, внимательно и долго
Вливаешь в душу мерное тепло,
Как будто в чьи-то добрые ладони
Мое нутро легко обволокло.

Киваешь головой мне чуть приметно,
И оба мы друг другу намекнем,
Что снег ложится хлопьями на ветки
За голубым искрящимся окном.

Земля в единстве мерном с нами слита.
Закрой глаза и медленно плыви.
Я жизнь свою растрачивала в битвах,
Еще не зная радости любви.

Спокойствие - мучительно. Уйти бы
В свои шестнадцать муторных годов.
Но я завязла в липкой паутине,
Откуда нет ни нитей, ни ходов.

Не проросли разбросанные споры,
Лежат в трухе на дне древесных плох.
И я уже предчувствую, что скоро
Вот так и ты падешь без роста в мох.

Я не хочу. Задумываться рано.
Но если ты исчезнешь без дорог,
Я помнить о тебе не перестану.
Ты стал мне слишком дорог в этот год.

(22.12.2001, г. Курган)