Скворушка

Александра Клюкина
   Дала внуку почитать рассказ Н. Сладкова «И сказала птица человеческим голосом».
 
   Автор очень интересно написал о «птицах-пересмешниках». Оказывается, самый изве

   стный наш пересмешник – скворец, который живёт у нас в скворечнике. Ещё Андрейка

   прочитал   

   мой рассказ "Алёнушка", в котором Кощей Бесцветный украл у осени все краски, и всё

   вокруг стало серым. Порифмовали…. http://www.stihi.ru/2011/02/14/9242



               Осень краски растеряла,
               
               Кощей Бесцветный их украл.
               
               Очень грустно в это время стало,
               
               Когда кругом такой аврал.


               Слякоть, грязь, природа плачет.

               Ждёт зиму, грусти не тая.

               И я согласен с ней, иначе

               От тоски заплачу я.


               По пенью птичек я скучаю,

               Хочу услышать я скворца.
               
               Но это будет лишь весною,

               Когда увижу я творца!


               Как в сказке скажет мне:

              «Андрейка, тебе уже ведь 10 лет.

               Ну, какой же ты поэт,
      
               Когда рифмы вовсе нет».


               И начнёт мой пересмешник

               Петь голосами разных птиц,

               И как курочка кудахтать,

               И тарахтеть, как мотоцикл.


               Милый скворушка, тебя услышу,

               Как ты поёшь и дирижируешь себе,

               Я попрошу тебя, чтобы никто не слышал:

              «Подари хоть чуточку таланта мне!"


               Андрей, помогала бабушка. Андрей мне ничего не даёт переделывать по правилам стихосложения, пусть останется первоначальный вариант.