Приключения ложки серия 7

Казанская Сирота
Вот и опять я здесь нарисовался.

Радетель  ЛОЖКИ – «красный следопыт».

Ну что поделать - таковы таланты

Предмета, без которого нежить.

 

Да ладно бы нежить – бывает хуже.

Живется вроде но, вражда кругом.

Всяк норовит внушить, что Он всех круче

В итоге получается – дурдом.

 

А летом прошлым в Тихом океане

На островах экваторных земель

Пришлось  и мне Миклухой и Маклаем

На время стать в дикарской стороне.

 

Там мертвым изначально дело было.

Три племени, века вели в войне.

Под пальмою сходились три «дебила»

И остров каждый норовил урвать себе.

 

Как я туда попал?  - Жива рассказка,

Приехал - типа племена мирить

Но, экспедицию вожди накрыли разом

Чтоб к роли дичи нас приговорить…

 

Все три вождя в  минутном разговоре

Постановили - нами закусить

И  треснула непримиримость  своры

В том, разногласий не было у них.

 

Пожрать, они в серьез намеревались.

Тому мол, зад, а вот тому спина.

А племени, что скарб мой охраняли

Достанется живот и голова.

 

Обычный скарб с тряпьем, рюкзак тушенки

А главное что?  - ЛОЖЕЧКА моя!

И  дикари решили для прикола

Чтоб раскидал все между ними я.

 

И  я, узрев всю магию момента

И осознав, как шанс реализовать

Дал предложенье - в качестве ответа

Моею ЛОЖКОЮ, - мою  тушенку жрать.

 

Ноль - диких подозрений было в силе…

Всем задавала ЛОЖКА мирный тон.

Сравненью с НЕЙ - уступит «Трубка Мира»

Ведь,  «ЛОЖКА МИРА» -  это чемпион!

 

А после трапезы – верней, когда тушенка,

Успешно приказала «долго жить»,

Вожди-друзья со мной в обнимку долго

За жизнь трещали, норовя женить.

 

И даже поженили - раз пятнадцать…

Не потому, что я лихой такой,

А коль уж племенам теперь не драться

То размножаться тянет - на убой.

 

Подробности женитьбы - опускаю…

А так короче, жив я  и  здоров…

И ЛОЖЕЧКА, при мне моя осталась

До новых встреч! Совет Вам и любовь!