34года. 1986г

Любовь Прудентова
Мой милый! Сколько лет прошло,
И вспоминать уже порой неловко,
Что время с собой в тайне унесло
Закончена в мир грез путевка.
Не злись, пожалуйста, я не ищу любви,
И я своей судьбой вполне довольна,
Не бойся больше встреч и не гони –
Мне это слышать от тебя уже не больно.
Я просто хочу знать, что ты на свете есть,
Хочу, что б ты был тоже очень счастлив.
Не подхалимство это и совсем не лесть,
Не поиск выгоды от твоего участья!...
Мы повзрослели на 15 лет!
Как много понято и пережито….
И что казалось «тайной» –не секрет,
И аксиомы жизни все «открыты».
И мудрость в том, чтоб сколько не познав,
Уметь умерить чувство превосходства,
И укротить самодовольства нрав,
И признавать свою ничтожность и уродства.
До совершенства всем нам далеко,
Невежи только этого не понимают,
И за людей обиднее всего,
Когда незнания циничность прикрывает!