Всё образуется

Владимир Турусин
Талант сам по себе награда,
Платить за это? - чего ради?
Он что пастух?..
А мы что стадо? - не надо!

Вот засачкует там, зароет...
Работать враз заставим втрое,
Узнает быстро что почём,
Накажем голубя рублём.

Я, господа, что предлагаю:
Талант налогом облагаем...
Я без него всю жизнь страдаю,
Единогласно, - принимаем.

Нас, бедолаг, будь моя воля,
До одного бы всех уволил,
За дело спрашивал бы строго,
Глядишь, ей Богу...
И образуется всё понемногу.