Тане

Алта Белая
                «Тише, Танечка, не плачь…»

…а сказки нам никто не обещал.
Мой древний муж заменит мне ребёнка,
Твой юный друг заносчив и прыщав,
Отдай, Татьяна, мяч, возьми зелёнку…
Залечивая  в зелень  бледный мир,
Мы сами перекрасимся в кикимор.
Madam, pardon…  Но были ж мы детьми!
Поплачь, Танюш,  останемся такими.
«Замужние походы» - благодать!
Вот только – эхма, лямки! -  ноют плечи…
Зачтётся?..  Мемуары чтут, когда
В помин стоят срифмованные свечи.
А нам заздравно б выпить – на двоих,
Чтоб выгнулись  в улыбку  даже шрамы,
И как роман хмельной родился  стих -
Уродливый, но…  самый-самый-самый!

Мы мазаны с тобой одной строкой
И миром  многоточий-суеверий.
Оставь ты мяч!..  пусть это - шар земной.
Не тонет он!
А нам… ломает перья…