В подражании Окуджаве

Вера Кулешова 3
Плачет девочка горько, горько
Борька кляксу поставил в тетрадь,
Рассмеялся мальчишка    вдогонку
Дома встретила строгая мать.

Плачет девушка, горько рыдает
Взяли силой, украли мечту
Страшно ей, душа замирает
Слёзы льются:- жить не хочу.

Плачет женщина, сердцу больно
Муж обидел, храпит во сне,
Словом ,  бранным на рану солью
Свет померк, одиноко во тьме.

Плачут девочки, девушки, женщины
Мир жестокий бывает подчас,
Часто мужем бывают   брошены,
Но Спаситель всегда  возле вас.

В. Кулешова.