он научит тебя

Ксения Лемончелло
он научит тебя не любить, а чувствовать сердцем.
он научит тебя писать правильно и без лишних эмоций.
он научит тебя серости,
жизни под светом звезды полярной,
сдержанности и страсти -
не смотря на всю противоречивость, -
еще научит терпению
и откуда появляется жажда мести.
он научит тебя дышать с ним в унисон
и слышать кровь в его капиллярах,
но никогда не говорить ласковых слов
а потом...
ваши пути разойдутся. будто вы и не встречались.
только не сотрутся из памяти.

ты будешь для него кем-то, кем я так и не стала.
но никогда не будешь тем, чем я была для него.