Если хочешь быть здоров...

Елена Самарина-Эндерс
Если хочешь быть здоров,
И не знать про докторов,
Надо очень постараться,
С ленью следует расстаться...

По утрам всегда зарядка,
Знаю,лени, ох не сладко,
Пересилить лень нам надо,
Приседая до упада...

Вместо кофе чай из трав,
Тут Малахов всё же прав,
Дельный он даёт совет:
"-От врачей дождись ответ."

И зимой-не бойся стуж,
Принимай контрастный душ,
На природе отдыхай,
И о стрессах забывай!

А ещё гуляй побольше,
Станет талия потоньше,
Позабудешь про мигрень...
Только тут вздохнула лень...

"-Как же так,а как же я,
-лень любимая твоя?...
Мы с тобою так дружны,
Разве травы так важны?...

Их ведь надо заварить,
Таблетку проще проглотить!...
Пусть там химии полно,
Организму всё равно...

Он уже давно привык,
К сорока-почти старик,
А ещё-пивной живот,
Для зарядки подойдёт?...

Трудно будет наклонится,
Может лучше полениться?...
Позабыть про физзарядку,
Ну её...,и так в порядке?!...

Может всё же на диван...,
Пива лучше выпить жбан?!
И в компьютер углубиться...
Для чего,зачем трудиться?!..."

Нет,ленится мы не станем,
Лень свою чуть чуть обманем,
И с утра все на зарядку,
Рассчитавшись по порядку...

Хочешь быть всегда здоров,
И забыть про докторов?!...
Хочешь быть здоровым-будь,
Но о лени позабудь!...
25.06.2010г.
 Elena Samarina