Мне не найти ответа...

Георгий Смолин
Мне не найти ответа, на твои вопросы,
Да, я бродил по свету, но я не философ,
Был отовсюду изгнан камнями и плетьми,
Никем я не был признан – лишь только князем тьмы.

На собственных поминках я в яме был со львами
И был на вечеринках за пышными столами,
Женился на пустыне, братался с холодами,
Я не ужился с ними – не уживусь и с вами.

И на моем плаще - пыль с чужих планет,
Среди моих вещей, икон с крестами нет,
Теперь попался в сеть я, тюрьма – мой пьедестал,
О тайнах долголетья палач меня пытал.

Мне не найти ответа, на твои вопросы,
Да, я бродил по свету, но я не философ...
https://www.youtube.com/watch?v=Cl3nzgB2R6g&t=15s