Новозеландская осень

Наташа Антонова
Светло-серый с темно-серым –
У июня цвета два.
Этот дождь не знает меры,
Заливает острова.

Мчатся мокрые машины
На зеленый мокрый свет,
Гнутся тонкие рябины.
Вы считали, их здесь нет?

Всем Зеландовка богата,
Солнцем, воздухом, водой,
Звонкой песней, сладкой ватой
И китайскою едой.

Стаи листьев бьются в стекла,
Словно бабочки – к огню.
Все замерзло, все промокло,
Растворилось на корню.

Но не унывают люди,
Нас таким не удивить.
Будем петь, работать будем,
Дождь ругать и дальше жить.

Раз не жалует природа,
Остается лета ждать.
Ну какая, блин, погода!
Просто умереть – не встать.

июнь 2010