Под ольхою, у плетня...

Галина Ахматова
Под  ольхою , у плетня
Ожидала, мил, тебя…
Все бы было хорошо,
Только чё  ты не пришел.
Отгоняла веткой мух,
До ста тыщ считала вслух,
Теребила платья шелк,
Только  ты никак не шел.
Уж коров пригнал пастух,
И мой взгляд давно потух,
За рекой гармонь поет .
Что же мне так не везет.
Вон, Егор спешит до Клавки,
Ваня Дарью ждет на лавке,
Пропаду с тобой за грош,
Только что ж ты не идешь.
Посижу еще чуток
И пущу слезу в платок,
Под  ольхою,  у плетня,
Дождалась, но не тебя.