Лето

Светлана Комогорцева -Топоркова
В зелёном платье с яркими цветами,
Прищурившись от солнечного света,
Полянами шагает и лугами
В веснушках всё ромашковое лето.
Поёт в овраге родником студёным,
А в синем небе - жаворонком звонким.
А я смотрю на этот мир влюблённо
И вижу ясноглазую девчонку,
Что босиком вприпрыжку по тропинке
Бежит к реке, где воду вскипятили,
Где на лугах цветастые простынки
Кузнечиков на время приютили.
Душе и телу отдых с наслажденьем
И в ярком солнце, и в прохладных росах!
Живёт в заботах только лишь деревня,
Ведь лето - это время сенокоса.
                июнь, 2010 г.