Мужчина, не дышите на свечу...

Женечка Невская
Навеяно: http://stihi.ru/2003/08/01-739 (признательна и благодарна автору)

Мужчина, не дышите на свечу -
Тепла и нежности божественный источник,
Я Вас, наверно, удивлю и огорчу
Бессонной и таинственною ночью,
Но хочется сказать, как на духу,
Пуcть даже Вы меня пошлете к черту:
Не прячьте Ваше сердце в скорлупу,
Упрямо руководствуясь расчетом.
Я чувствую: Вы можете любить,
Легко и пламенно, возвышенно и нежно,
Я помню Ваши первые цветы!
Тепло ладони, - Вы небезнадежны.
И Вашу грудь заколотить как гроб,
Я не позволю, уж не обессудьте,
Поверьте, даже сильная любовь -
Прекрасно уживается с рассудком.
Мужчина, не дышите на свечу,
Она, как ни старайтесь, не погаснет.
Я Вас тепло и трепетно хочу…
поцеловать. Что может быть прекрасней...