1916, 1918-1921, 1923

Владимир Асиновский
№1916
Всю жизнь работал, братцы, в разных должностях.
Повсюду честно, добросовестно трудился.
Везде работал я за совесть, не за страх.
А, к старости  ещё и в няньку превратился.

№1918
Обижен очень я двадцатым веком.
Вдруг в голову такая мысль пришла.
Был Сталин гениальным человеком.
Но Чёрным Гением Большого Зла.

№1919
Людей хороших очень много.
Гораздо больше, чем плохих.
Хорошим  не дают дорогу.
Поскольку наглость не для них.

№1920
Двадцатый век нам много сказок подарил.
Такие  и во сне не всякий раз приснятся.
Их новый век давно уж к жизни воплотил.
А, сколько их и дальше будет воплощаться?!

№1921
Торгует Губерман своим пером.
О той беде, что пуха нет, жалеет.
А у меня же - покати шаром.
Я ни пера, ни пуха не имею.

№1923
Спасибо мудрецам, что книги написали!
Тем, кто под спудом знанья не держал.
Они нам драгоценный опыт в руки дали,
Чтоб каждый знанья детям передал.