Венчание

Дарьяна Чернова
происходит таинство венчания.
свечи неоплывшие в руках.
верят все в единственное знание -
брак наш заключен на небесах!

под иконами, так ласково глядящими,
я стою недвижима, бледна...
только в церкви все по-настоящему -
только здесь вся истина видна.

я склоняю голову с покорностью,
и рука в его руке дрожит.
а священник с рвущей силой в голосе
нам молитву тихо говорит.

безучастны гости и родители.
под фатой горю, как от огня.
лишь святые моей веры зрители,
это не показываю я.

все. конец. свершилось!
мы повенчаны. это - муж, а я его жена.
отдаю себя на Божью милость.
и душа пред Ним обнажена.

вера нерушима и единственна,
но принять ее нам тяжело.
если сердцем нашим вера признана,
то благословение пришло.