Английский ланч в пору кризиса

Надежда Колноузенко
Овсянка, сэр, не уродила –
Я предлагаю Вам горох,
Зола сегодня вместо мыла,
Не будет пудинга… Творог
Изволил съесть любимый сеттер.
Да, я закрою, это ветер
Шкодливо распахнул окно.
Все хорошо, простите, но
Знакомец Ваш старинный, голубь,
Шагнул… и… выпил все вино…
Я понимаю… что же… кризис
И на обед не будет «слизи» –
Улиток в соусе чесночном.
Как их француз готовит! Точно
На званый ужин королю!
А я их вовсе не люблю!
Туман, не видно вновь Биг-Бена.
На гольф сходите непременно.
Газеты? Кофе? Что там с Темзой?
Да, принесу Вам в ванну пемзы.
Вы приказали, чтобы кони
Паслись за речкой и в попоне?
Забыли, что последнего коня
Вчера вы съели… без меня…
Овсянка, сэр! Да так мила!
А прежде надоедлива была…

2010