Быть объективным невозможно...

Борис Нечеухин
Быть объективным невозможно
По ряду знаковых причин.
В плену понятий, часто ложных,
Находишься не ты один.

Еще вчера царил над миром
Колосс на глиняных ногах;
Внушал толпе плебеев сирых
Не уважение, но страх.

А ныне? Свергнут и развенчан
Миф о божественном родстве…
Их поголовье станет  меньше,
Когда опять введут расстрел.

О вкусах спорить не пристало
Интеллигентным господам:
Кому – чеснок вприкуску с салом,
Иным – кастетом по мордАм!

Каноны красоты известны:
Глаза в полнеба, рост, объем.
Слова не выбросить из песни –
Не с мисс и миссис мы живем.

Любовник крашеной блондинки
Взахлеб расскажет поутру
О фантастической картинке,
Приятной телу и нутру.

Но оппонирует счастливцу
Кастрированный старый сноб:
Не гоже напрягать так мышцу,
Что может упереться…в гроб.

Не верю с детства очевидцам,
Акул ловившим  у реки;
По их бокам и наглым лицам
Прошлись подсаком  рыбаки.

Предпринимательские риски
Оценивать – нелегкий труд.
Сегодня ешь  икру из миски,
А завтра -  с музыкой несут.

Вот так всегда: в чужих глазницах
Соринки все наперечет.
Иного в жизни не случится,
Другого не произойдет.

***
Быть объективным крайне трудно
Но, в силу множества  причин,
Приходится, подчас, занудно
«Лечить»  и женщин, и мужчин!



25 июня 2010 года
Санкт - Петербург