Послание моего сына всем вам

Светлана Головоченко
1. Приветствую всех челов,
        На этом свете белом!
        Артемка я Покровский с пропискою московской.
        15 лет! Созрел я
        Для всяких ратных дел и
        Задумался о будущем, чтоб выбрать свой предел.
        Вы думаете, челы,
        Что я осоловело
        И вот с  такой пропискою ринусь в МГУ?
        Юрфак или всецело
        Займусь своим я делом
        Там перегонкой тачек, выращиванья мух?

Не, не допёрли все вы,
Что я с пеленок первых
Был отдан на заклание отечеству служить.
Мой дед был генералом
И с багажом немалым
Он полстраны, бывало, успел отколесить.
И батя был полковник,
Наставник мой, духовник,
До моего тинейджерства он не успел дожить…

Я буду лишь солдатом.
Не нужно мне плакатов,
О том, что это – должно, Отчизну защищать.
Спокоен я за это.
И песня недопета,
Пока я с кем-то, где-то настроен воевать.

...........................................

2. - Покровский я – лейтёха,
          Мой позывной – «пройдоха»
          Я проходил все дебри и залежи врагов.
          Я зачищал аулы,
          Я ранен был в Кабуле,
          Я потерял друзей своих и жалости богов…

...............................................

3. И вот лежу без ног я.
        Дочурка моя Софья
        С моей женою Женечкой считают: я пропал.
        Пропал для них я без вести
        Зачем мои им прелести,
        Мой с примесею ереси пропащий капитал…

Пытался я!....Осечка…
Мой госпиталь на речке
С таким названьем Черная, как и мое лицо.
Мозги вопрос пронзает,
И  тело, как ос стая:
Ну, Родина, ты слышишь?
Не нужно ли мясцО?