Отчаяния дым

Ксения Ворон
Я не хожу по проторенным тропам,
Чужих колодцев не касаюсь дна.
Смакую свой, отчасти горький, опыт.
Я просто этой жизнью не больна...

Не вижу я ни в будущем, ни в прошлом
Весомых истин, ключевых идей.
И только склонность думать о хорошем
Мне помогает не плевать в людей...

За горизонтом праздности и скуки
Безликое скупое божество
Над мертвой мной заламывает руки,
Нужду справляя в жизни естество...