Весь день кружился снег

Ирина Орлова-Кондакова
Весь день кружился снег.
Ни тучки в синеве,
И солнце улыбнулось мне
В такой вот кутерьме.

А снег пройдет...
И снова – вверх
Пушинок кружева –

До верхних этажей,
До моего окна.
И зелень замело...
Смешно.
А моему щенку
И вовсе – невдомек,
В глазах немой вопрос
И пух уж щиплет нос...

И как ответить ей,
Что это – не зима,
А шутка моего
Июньского дружка.
Он каждый год творит
Такие чудеса...

Смеемся над собачкою –
И тополь мой... и я.