Белая зависть. Юше Могилкину

Автор Владимир Беляев
Юша Могилкин http://www.stihi.ru/avtor/usham


Мой друг тракторист, пивовар, пингвинолог-
Профессии нужные в нынешнем веке,
Соседский сынишка, на бойне проктолог,
Жена у него - сыровар при аптеке.

Устроены все, загребают деньжищи,
На зависть, в столице, всему околотку.
В мешках у них всюду измятые тыщи,
А мне не хватает на сало и водку.

Ну, разве достойная эта житуха,
Зачем я учился в депо на марксиста?
И в рюмке ни капли, в подушке ни пуха,
Карманы зашил, чтоб не глохнуть от свиста.

***
P.S. Пусть лучше ветер в карманах свистит, чем в голове.
С улыбкой, автор