Рассуждения с похмелья

Сергей Лебедев 4
Вот говорят, что вредная привычка
Употреблять спиртное, проще - пить?
А в жизни гладко все и без кавычек?
А как нам в горе или радости прожить?

По поводу рожденья или смерти?
Совсем не нами так заведено,
Что радость или скорбь измерит
И водка и столовое вино.

А после третьей ум наш просветлеет,
А лишь пропустишь пятую – и пьян,
И главное совсем уж не трезвеешь,
После десятой свинством обуян.

Какая ж это вредная привычка?
Был трезв сегодня, завтра пьян.
Ведь человек всего-то и стремится
Назад вернуться, в лоно обезьян.

2009